Il Blog dell’azienda di confezionamento a Sestu

Formaggio sottovuoto: quanto dura e come si conserva

Se desideri che i tuoi formaggi si conservino a lungo e mantengano inalterati i propri sapori e le proprie qualità, il consiglio è quello di utilizzare una confezionatrice sottovuoto professionale. Come sappiamo, il sottovuoto si ottiene attraverso l’eliminazione dell’aria dalla confezione, per

Leggi di più...

Come confezionare la pasta fresca

È importante dire che per avere dei risultati nella conservazione della pasta fresca ripiena (culurgiones, tortellini, ravioli) bisogna pastorizzare e asciugare bene il prodotto prima del confezionamento. Infatti le vaschette che contengono gli alimenti, essendo sigillate per trattenere l’atmosfera protettiva, non permettono all’umidità

Leggi di più...

Le origini del sottovuoto

La macchina del sottovuoto così come la conosciamo oggi è di recente costruzione, ma le sue origini e la sua ideazione sono dovuti alla scoperta dell’esistenza del vuoto grazie a Otto von Guericke. Egli inventò la prima pompa al vuoto del mondo,

Leggi di più...

Confezionatrici alimentari

Le confezionatrici sono macchinari industriali sviluppati negli ultimi anni soprattutto nel settore del confezionamento degli alimenti. Grazie alla diffusione della grande distribuzione è cresciuta l’esigenza di proteggere gli alimenti e aumentare la loro durata intesa come periodo di conservazione (shelf life), contrastando

Leggi di più...

Etichette alimentari

La scelta del materiale, del tipo di trattamento, dei caratteri, dei colori e delle vernici da utilizzare nella produzione di etichette per confezioni di prodotti alimentari, deve essere valutata in base al prodotto contenuto nella confezione da etichettare, alla conservazione del prodotto

Leggi di più...

Marcatura e codifica nel settore alimentare.

Ad oggi la codifica e la marcatura non sono più solo un obbligo, ma anche un’informazione importante che in molti casi, il consumatore finale consulta giornalmente. Le industrie alimentari trasformano i prodotti freschi in prodotti ad una più lunga conservazione perciò è fondamentale

Leggi di più...

Sealed Air e Cedipack rispettano l’ambiente.

Sealed Air Shrink Packaging è leader nell’innovazione e fornisce prodotti che vengono a contatto con la vita quotidiana delle persone in tutto il mondo. La storia di riduzione innovativa dello sfruttamento delle risorse nella produzione dei film e all’interno delle proprie strutture

Leggi di più...

I materiali per il confezionamento alimentare

I materiali di confezionamento dei prodotti alimentari devono possedere caratteristiche particolari, spesso legate alla peculiarità della destinazione, ad esempio:  essere non-tossici e compatibili con l’alimento con cui vengono a contatto, dare al prodotto una adeguata protezione sanitaria, cioè fare da barriera all’ingresso di microbi

Leggi di più...

Packaging: Le funzioni fondamentali

Il packaging nasce come strumento per contenere e proteggere le merci da spedire o trasportare ricoprendo, nel corso dei secoli, un ruolo fondamentale nella nostra quotidianità. L’obiettivo primario di un imballaggio pertanto era unicamente quello di preservare i prodotti al suo interno,

Leggi di più...

Perché scegliere il Made in Italy

Qualità, eleganza, design e innovazione sono le caratteristiche che, da sempre, contraddistinguono il Made in Italy nel mondo. Ma perché preferire una macchina confezionatrice di produzione italiana per la propria azienda? Ed ecco svelati alcuni motivi per cui scegliere Made in Italy:

Leggi di più...

Bonus investimenti Mezzogiorno

Investimenti in beni strumentali È stata prorogata fino al 31 dicembre 2022 la disciplina del credito d’imposta in favore delle imprese che acquisiscono, anche tramite leasing, beni strumentali nuovi (macchinari, impianti e attrezzature varie) per sostenere la ripresa produttiva nelle “zone assistite”

Leggi di più...

Bonus Chef: credito d’imposta fino al 40%.

Dopo i decreti Ristori e Ristori Bis il governo ha previsto un’interessante agevolazione destinata ai cuochi professionisti, siano essi dipendenti o lavoratori autonomi con partita IVA, che lavorano all’interno di ristoranti o alberghi. Il credito d’imposta, che può arrivare fino al 40%

Leggi di più...

Le Confezionatrici Flow Pack

Se avete necessità di implementare il vostro reparto in azienda con un nuovo macchinario, scegliere una confezionatrice flow pack potrebbe rivelarsi un’ottima soluzione; il metodo di imballaggio in assoluto migliore per preservare i prodotti alimentari, ma molto utilizzato anche in diversi settori,

Leggi di più...

Confezionare in ATM. Caratteristiche e vantaggi.

Perché dobbiamo scegliere di confezionare in ATM? Confezionare in ATM (atmosfera modificata) significa estendere, senza l’utilizzo di conservanti chimici, la freschezza e la qualità del prodotto per giorni se non, in alcuni casi, per settimane. Principalmente il confezionamento in ATM viene utilizzato

Leggi di più...

Partnership con Sealed Air Shrink Packaging.

Cedipack ha stretto una forte collaborazione con una delle più importanti aziende nel settore del packaging protettivo tecnologico e sostenibile, diventando distributore esclusivo per la Sardegna. Sealed Air Shrink Packaging è leader nell’innovazione e fornisce prodotti che vengono a contatto con la vita

Leggi di più...

I film Cryovac: una tecnologia rivoluzionaria.

La nuova linea di film Cryovac® CT rappresenta uno storico cambiamento nell’industria del packaging. L’innovazione è rappresentata dalla capacità di incorporare un numero di micro-strati ben distinti tra loro che può variare da 25 a 50 laddove i film convenzionali comprendono 1,

Leggi di più...

Confezionare sottovuoto con la tecnologia Skin.

Il sottovuoto è un moderno procedimento che nasce con lo scopo di conservare più a lungo gli alimenti, mantenendo inalterato il sapore, le loro caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Un cibo messo sottovuoto infatti, secondo la qualità del sottovuoto realizzato, può aumentare la

Leggi di più...

Il Noleggio Operativo. Perché conviene?

Cosa è il noleggio operativo? Il noleggio operativo, detto anche locazione operativa, è una modalità attraverso la quale le aziende possono acquisire beni strumentali per la propria attività. É una formula innovativa e alternativa rispetto all’acquisto cash, all’acquisto a rate e anche rispetto

Leggi di più...

Vaschetta Alimentare: quale tipo scegliere?

Oggi più che mai l’utilizzo delle vaschette alimentari per il servizio d’asporto di piatti pronti occupa un ruolo determinante. Il Coronavirus ha mutato sensibilmente le nostre abitudini, prediligendo il “delivery” o il take-away. Gastronomie, bar, chioschi, ristoranti, catering hanno dovuto adeguarsi rispettando i

Leggi di più...

Cosa serve per cuocere a bassa temperatura?

Per realizzare la cottura a bassa temperatura nella cucina occorrono essenzialmente due apparecchiature, una macchina per il sottovuoto, un bagno termostatato ed il relativo materiale di consumo (sacchetti). Partendo dal SOTTOVUOTO, dobbiamo fare distinzione tra i vari elementi del processo. La confezionatrice

Leggi di più...